Постное весеннее печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:23:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 100 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сейчас идет Великий пост, который является самым длинным и важным среди других многодневных постов. Во время поста принято очищать помыслы от мирской суеты, посвящать себя духовным размышлениям и ограничиться в еде. Можно найти огромное множество замечательных и вкусных рецептов, которые помогут скрасить дни поста. Вот и я предлагаю Вам разнообразить свое меню еще двумя рецептами. Почему двумя? Об этом ниже... |
В блендер положить укроп (только зелень, твердые веточки не надо) и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель, добавить воду и растительное масло.
Все ингредиенты необходимо взбить до однородной жидкой массы, она получится красивого цвета и будет очень вкусно пахнуть весной)))
Теперь в миску нужно насыпать 1 стакан муки, в нее влить укропную смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто не должно быть очень крутым.
Пока наше тесто отдыхает, нужно подготовить противень, застелив его пергаментом для выпечки, и разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто надо раскатать в пласт, толщиной около 1см, и при помощи формочки вырезать печенье. Разложить его на противне. Из остатков теста я сделала жгутики. И отправляем печеньки в духовку минут на 30. Если у Вас духовка печет неравномерно, то печенье лучше один раз перевернуть. Вообще по времени приготовления, ориентируйтесь на свою духовку и толщину печенек, главное, чтобы они не вышли очень сухими.
Спустя полчаса получается такое вот чудо, очень вкусное и ароматное печенье.
Подавать его я рекомендую с Черничным морсом, но о нем речь пойдет в следующем моем рецепте)))...
Пускай печенье напомнит Вам о весне, от всей души и от чистого сердца!!!
Рецепт Черничного морса http://www.povarenok.ru/recipes/show/73817/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522