Лепешка с чечевицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:23:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдeрей | 2 шт |
| Чечевица | 40 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мука ржаная | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 упак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мягкая и ароматная лепешка. |

Лук, морковь и селдерей почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть 1ст л раст. масло и обжарить немного овоши.
Добавить чечевицу .Подлить горячий овошной бульон( или воды) и довести до кипения. Убавив огонь варить пока чечевица не будет почти готова.

Добавить соль, перец,1чл бальзамический уксус и 1чл прованские травы. Немного остудить.

Тем временем заложим в хлебопечку пшеничную муку(у меня цельнозерновая), ржаную муку, дрожжи ,сахар,200 теплой воды и соль. Дадим немного замесится и добавим наши овоши( у меня машина подает сигнал). После машина еше раз перемешает тесто и оставит подниматься.

На стол, посыпань две овальные лепешки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать растояться 40 мин.
Включить разогреваться духовку до 200°C. В стаканчике смешать оливковое масло с 3 шепотками соли и 1 ст.л воды. Окуная постоянно пальцы в масленую смесь, сделать в лепешках углубления.

Выпекать 30 мин. пока не зарумянится. Смазать остатками масла с солью.

Подать лучше еше немного теплым. Например с мягким сыром мммммммм.


Вечером в Москве: 

















































...