Лепешка с чечевицей и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:23:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдeрей | 2 шт |
Чечевица | 40 г |
Бульон | 150 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 100 г |
Дрожжи | 1 упак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мягкая и ароматная лепешка. |
Лук, морковь и селдерей почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть 1ст л раст. масло и обжарить немного овоши.
Добавить чечевицу .Подлить горячий овошной бульон( или воды) и довести до кипения. Убавив огонь варить пока чечевица не будет почти готова.
Добавить соль, перец,1чл бальзамический уксус и 1чл прованские травы. Немного остудить.
Тем временем заложим в хлебопечку пшеничную муку(у меня цельнозерновая), ржаную муку, дрожжи ,сахар,200 теплой воды и соль. Дадим немного замесится и добавим наши овоши( у меня машина подает сигнал). После машина еше раз перемешает тесто и оставит подниматься.
На стол, посыпань две овальные лепешки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать растояться 40 мин.
Включить разогреваться духовку до 200°C. В стаканчике смешать оливковое масло с 3 шепотками соли и 1 ст.л воды. Окуная постоянно пальцы в масленую смесь, сделать в лепешках углубления.
Выпекать 30 мин. пока не зарумянится. Смазать остатками масла с солью.
Подать лучше еше немного теплым. Например с мягким сыром мммммммм.