Бискотти "Два шоколада"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:23:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
Шоколад черный ![]() |
120 г |
| Шоколад белый | 100 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма. Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню. Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк. Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?! |

Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Белый шоколад порезать кусочками.

Соединить яйца и сахар.

Взбить до густой пены (около 5 минут).

Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :)
Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь.

В плотное тесто добавила растопленный шоколад.

Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала.

Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками.

Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые бискотти достать и дать немного остыть.

Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой.

Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...