Корзиночки с творожной начинкой и персиком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:23:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 310 г |
Сахар ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Творог | 280 г |
| Крахмал | 30 г |
Персик ![]() |
100 г |
| Изюм | 30 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Не думаю, что открою Америку этим рецептом. Но возможно кого-то заинтересуют эти достаточно малокалорийные, но нарядные пирожные. К тому же, они очень нравятся детям. |

Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Натереть апельсин на цедру.

Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.
Включаем духовку на разогрев.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем, вырезаем кружки подходящего диаметра и выкладываем в формочки для выпечки корзиночек с невысокими бортами. Заполняем начинкой, сверху выкладываем персик и выпекаем при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Иногда я делаю двойную порцию начинки, и остаток запекаю в духовке в порционных формачках для кексов. Получаются вкусные, диетические сырнички.
Прошу к столу!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...