Корзиночки с творожной начинкой и персиком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:23:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 310 г |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Творог | 280 г |
Крахмал | 30 г |
Персик | 100 г |
Изюм | 30 г |
Апельсин | 1 шт |
Не думаю, что открою Америку этим рецептом. Но возможно кого-то заинтересуют эти достаточно малокалорийные, но нарядные пирожные. К тому же, они очень нравятся детям. |
Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Натереть апельсин на цедру.
Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.
Включаем духовку на разогрев.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем, вырезаем кружки подходящего диаметра и выкладываем в формочки для выпечки корзиночек с невысокими бортами. Заполняем начинкой, сверху выкладываем персик и выпекаем при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Иногда я делаю двойную порцию начинки, и остаток запекаю в духовке в порционных формачках для кексов. Получаются вкусные, диетические сырнички.
Прошу к столу!