- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешка с чечевицей и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдeрей 2 шт
Чечевица 40 г
Бульон 150 мл
Уксус 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 100 г
Дрожжи 1 упак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкая и ароматная лепешка.

Лепешка с чечевицей и овощами

Лук, морковь и селдерей почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть 1ст л раст. масло и обжарить немного овоши.

Добавить чечевицу .Подлить горячий овошной бульон( или воды) и довести до кипения. Убавив огонь варить пока чечевица не будет почти готова.

Добавить соль, перец,1чл бальзамический уксус и 1чл прованские травы. Немного остудить.

Тем временем заложим в хлебопечку пшеничную муку(у меня цельнозерновая), ржаную муку, дрожжи ,сахар,200 теплой воды и соль. Дадим немного замесится и добавим наши овоши( у меня машина подает сигнал). После машина еше раз перемешает тесто и оставит подниматься.

На стол, посыпань две овальные лепешки. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать растояться 40 мин.

Включить разогреваться духовку до 200°C. В стаканчике смешать оливковое масло с 3 шепотками соли и 1 ст.л воды. Окуная постоянно пальцы в масленую смесь, сделать в лепешках углубления.

Выпекать 30 мин. пока не зарумянится. Смазать остатками масла с солью.

Подать лучше еше немного теплым. Например с мягким сыром мммммммм.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50329-lepeshka--s-chechevicey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.