- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бискотти "Два шоколада"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Шоколад черный 120 г
Шоколад белый 100 г
Орехи 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма. Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню. Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк. Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!

Бискотти "Два шоколада"

Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Белый шоколад порезать кусочками.

Соединить яйца и сахар.

Взбить до густой пены (около 5 минут).

Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :)

Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь.

В плотное тесто добавила растопленный шоколад.

Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала.

Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками.

Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые бискотти достать и дать немного остыть.

Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой.

Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50330-biskotti-dva-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.