- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каравай "Изюминка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:23
Мука | 2 кг |
Молоко | л |
Дрожжи | 70 г |
Маргарин | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Жир | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Изюм | 100 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Соль | ч. л. |
Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай! |
Каравай "Изюминка"
Масло, смалец, маргарин распускаем на водяной бане.
Добавляем молоко с разведёнными в нём дрожжами, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм, соль, ванилин. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутым, с мукой переборщить не бойтесь. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Отправляем тесто отдохнуть часок в тёплом спокойном месте под чистым полотенцем.
Вот какое пышное тесто получилось.
Снова хорошо вымешиваем и отделяем треть. Меньшая часть пойдёт на украшение нашего каравая. Из большей формируем шар и укладываем в форму. От оставшегося куска отделяем половину, скатываем колбаской, разрезаем вдоль и сплетаем косичкой, которую выкладываем вокруг будущего каравая.
Ну а теперь воля вашему воображению, друзья! Из оставшегося теста формируем украшения. Я украсила розами по технологии поварёнка Марфушки, http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, за что огромное ей спасибо!!! И листиками. Даём подняться 20 минут. За это время наша духовочка прогреется до 170 градусов. Смазываем взбитым яйцом и в печь! Приблизительно на 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать!!!
А ароматы-то какие….
И вот плоды наших трудов во всей красе!
Пока за фотиком ходила, кое-кто полакомился розочками, был застигнут на месте преступления, но не проявил ни капли раскаяния)))
Угощайтесь, дорогие Поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50331-karavay-izyuminka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.