- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бeрек со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Юфка 2 шт
Лук репчатый по вкусу
Сыр твердый 100 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бeрек - одно из самых популярных блюд Турции, существуют наверное не менее тысячи его разновидностей. Муж заказал сегодня мне бeрек со шпинатом. А так как мой отдых у свекрови не прошел даром, и она научила меня вкусно готовить турецкую еду, я не стала отказывать любимому. Почему бы и не сделать: времени много не занимает, все ингредиенты имеются.. и наконец-то избавимся от шпината:) Вкусно, сытно, быстро... а какой аромат по всей кухне!!!!

Бeрек со шпинатом

Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока.

На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не забываем посолить и поперчить. В это время взбиваем яйцо с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.

Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.

Добавляем туда сыр ( на терке) и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть "реденько".

Сверху уложить вторую юфку "складочками", сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината.

Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра.

Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой

Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах).

Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем!

Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило.

http://www.povarenok.ru/dict/show/1263/

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50335-berek-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.