Бeрек со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 400 г |
Юфка | 2 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Бeрек - одно из самых популярных блюд Турции, существуют наверное не менее тысячи его разновидностей. Муж заказал сегодня мне бeрек со шпинатом. А так как мой отдых у свекрови не прошел даром, и она научила меня вкусно готовить турецкую еду, я не стала отказывать любимому. Почему бы и не сделать: времени много не занимает, все ингредиенты имеются.. и наконец-то избавимся от шпината:) Вкусно, сытно, быстро... а какой аромат по всей кухне!!!! |
Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки "складочками". Сбрызнуть юфку 3-4 ст.л. молока.
На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей ( намного вкуснее, чем с репчатым) и жарим минутки 3. Не забываем посолить и поперчить. В это время взбиваем яйцо с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.
Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.
Добавляем туда сыр ( на терке) и хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1/2 начинки на юфку и добавляем 3-4 ст.л молока; не нужно стараться покрыть полностью слой, так и должно быть "реденько".
Сверху уложить вторую юфку "складочками", сбрызнуть 3-4 ст.л. молока и вторую половину шпината.
Закрыть бортики второй юфки и покрашить немного сыра.
Закрыть бортиками от первой юфки; полить обильно молоком. Посыпать чернушкой
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 25-30 минут или до зарумянивания ( вы услышите сильный запах).
Вот такой красавец бёрек у нас получился. Режем порционно и подаем с турецким чаем!
Примечание: Вот такое тесто используют для береков, сладостей как например баклава, оно известно как тесто фило.
http://www.povarenok.ru/dict/show/1263/
Всем приятного аппетита!