Пирожки с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:24:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Маргарин ![]() |
170 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
4 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Хотела приготовить пирожки печеные в духовке, чтобы были мягкие как булочки, а нашла вот этот оригинальный рецепт, тесто просто тает во рту, даже свекр, который больше любит "начинки", в этих пирожках больше любит тесто))) |
Для теста: муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки.
Добавьте 1 яицо, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 мин.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Капусту мелко нарезать, добавить приправу, чeрный и красный перец, кинзу молотую, только потом досолить (т. к. приправа тоже содержит соль) и добавить заранее обжаренный до золотистой корочки лук.
СОВЕТ: лучше капусту приправлять перед лепкой пирожков, иначе она даст много соку и будет капать со всех сторон.
Охлажденное тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порции (у меня получилось штук 12, но кто любит потолще тесто, может и меньшее количество получиться.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Сверху смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать 20 -30 мин. при 200 -220°С.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...