Корзиночки с яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Идею такой выпечки я увидела на канале Discovery в программе "Cace Boss". Как раз показывали предпасхальную выпечку (естественно, рецептуру теста там не давали, я его делала сама). Получилось оригинально и красиво. Вот я решила сделать точно так же. |
Я делала тесто в ХП по такому рецепту:
яйцо 2 шт. + молоко до полного стакана (стакан 230 мл)
мука 3 стак.(возможно, еще 1-2 ст.л. для подсыпки при формировании колобка)
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
тмин 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
режим "тесто" и дать подойти ему.
Можно взять любое дрожжевое тесто с сайта или Ваше любимое, только добавить к нему тмин. Можно взять магазинное, но тогда оно будет без тмина.
Разделить на небольшие шарики (с учетом того, что тесто нам надо будет еще и на жгутики), их размер зависит от размера яйца. Но это будет понятно уже после формирования 1-2 корзинок.
Я делала по очереди. Сделаю пару корзинок, опять отрываю шарики от теста.
Шарик из теста расплескать по кругу, положить на него вареное яйцо.
Потом я брала чашку и делала правильный круг (чтобы было красивее), на фото видно.
А из обрезков круга делала жгутики и накладывала их крест на крест поверх яйца (как на фото)
Дальше берем еще небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик и выкладываем его вокруг круглой лепешки с яйцом.
Получаются вот такие корзиночки.
Выложить корзиночки на деко, смазанное маслом, и дать им подойти (минут 40),
сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 200*С до готовности. Время зависит от духовки (у меня минут 40 примерно)
Вот получились такие корзинки.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]