- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Маргарин 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 4 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 500 г
Кинза 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотела приготовить пирожки печеные в духовке, чтобы были мягкие как булочки, а нашла вот этот оригинальный рецепт, тесто просто тает во рту, даже свекр, который больше любит "начинки", в этих пирожках больше любит тесто)))

Пирожки с кунжутом

Для теста: муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки.

Добавьте 1 яицо, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 мин.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Капусту мелко нарезать, добавить приправу, чeрный и красный перец, кинзу молотую, только потом досолить (т. к. приправа тоже содержит соль) и добавить заранее обжаренный до золотистой корочки лук.

СОВЕТ: лучше капусту приправлять перед лепкой пирожков, иначе она даст много соку и будет капать со всех сторон.

Охлажденное тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порции (у меня получилось штук 12, но кто любит потолще тесто, может и меньшее количество получиться.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Сверху смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать 20 -30 мин. при 200 -220°С.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50336-pirozhki-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.