- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Микки Маус"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:24
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Шоколад | 1 шт |
Клубника | 1 шт |
Для конкурса "В мире животных" |
Торт "Микки Маус"
тесто: яйца взбить с сахаром
добавить мед, водку, соль, соду и сливочное масло
поставить на водяную баню
когда масса поднимется
снять с огня и добавлять по 1 стакану муку, перемешивать
снова поставить на баню и замесить тесто
отправить его на 2 часа на холод
по истечении времени достать и разделить на 2 части, теперь из первой части скатать 4 шарика равных, а из второй части - равных 8 шариков
4 шарика раскатать на размер тарелки и испечь коржи на муке в духовке, разогретой до 200 градусов
до вот такого состояния
8 шариков раскатать на размер блюдца и также выпечь
обрезки скатать в шар отдельно и испечь из них корж, поломать - это обсыпка
крем:1) смешать 1,5 стакана молока, 3 яйца и 4,5 ст. ложки муки
хорошо размешать
2) в кастрюльку налить 1,5 стакана молока и высыпать 1,5 стакана сахара
перемешать и довести до кипения на огне
теперь в кипящую смесь (2) влить смесь (1), постоянно помешивая
когда закипит, снять с огня и мешать еще 2 минуты - крем готов, остудить
теперь берем коржи
перемазываем кремом 4 больших коржа - это голова, а из 8 коржей делаем 2 маленьких тортика - это уши, в каждом должно быть также по 4 коржа, их тоже перемазываем кремом и бока у всех трех тортов обсыпаем обсыпкой, приставляем уши к голове
трем шоколад на терку и с его помощью и с помощью клубнички "рисуем" нашу мышку, приставляем бантик и Микки Маус готов!!!
Или так!!! :-)
Или так!!! :-)
Отправляем тортик в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и остудился, достаем и кушаем!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50339-tort-mikki-maus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.