- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "1 стакан"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал картофельный 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из детства - это одно из моих первых творений на кухне. Решил повторить и вспомнить детство))) Ох как давно это было))) Печенюшки назвал так потому, что ингредиенты (кроме яиц) берутся в меру одного стакана)) И при готовке используется тот же стакан)))

Печенье "1 стакан"

Стали дружно, вместе, в ряд -

пионерский наш отряд.

Правда я забыл стакан,

Он в рецепте генерал!

Масло греем мы немножко:

Станет жидким он нарочно.

Яйца бьем в муку с крахмалом

"Ложим" сахар - все навалом.

Месим тесто мы рукою,

Чтобы стало все с душою!

Отрываем мы кусочек -

получился колобочек!

Мнем ладошкой мы в лепешку

И стаканом мнем немножко...

Убираем все остатки -

ведь остатки тоже сладки.

И теперь берем мы вилку:

Делать в тесте будем дырки.

Ставим все потом в духовку,

Ждем немножко до готовки...

Наливаем молоко,

И желаем всем ДОБРО!!!

Крахмал является основным веществом в картофеле, и получают его из самого клубня. По составу и строению относится к углеводам, представляя собой порошок белого, иногда светло-жёлтого цвета. В фармакологии картофельный крахмал используют как основу для различных таблеток, мазей, присыпок. В связи со смягчающим и обволакивающим свойством, крахмал рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как оберегает слизистую кишечника при приёме медикаментов. Также его можно использовать в качестве противовоспалительного средства при недугах в пищеварительной системе. Применяют его для лечения ожогов, ванны с добавлением белого порошка благоприятно действуют на кожу, уменьшая ее зуд; при неврозах, кожных заболеваниях, детских диатезах он также полезен. Крахмал способен понижать уровень холестерина в печени и крови, ускорять обмен веществ, снижать артериальное давление, способствует хорошему пищеварению. При язве желудка и гастрите его назначают для диетического питания в виде киселя. В состав крахмала входят кальций, фосфор, витамин РР, пищевые волокна, белки, углеводы; его энергетическая ценность составляет 313 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50346-pechene-quot1-stakanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.