Печенье "1 стакан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:24:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецепт из детства - это одно из моих первых творений на кухне. Решил повторить и вспомнить детство))) Ох как давно это было))) Печенюшки назвал так потому, что ингредиенты (кроме яиц) берутся в меру одного стакана)) И при готовке используется тот же стакан))) |
Стали дружно, вместе, в ряд -
пионерский наш отряд.
Правда я забыл стакан,
Он в рецепте генерал!
Масло греем мы немножко:
Станет жидким он нарочно.
Яйца бьем в муку с крахмалом
"Ложим" сахар - все навалом.
Месим тесто мы рукою,
Чтобы стало все с душою!
Отрываем мы кусочек -
получился колобочек!
Мнем ладошкой мы в лепешку
И стаканом мнем немножко...
Убираем все остатки -
ведь остатки тоже сладки.
И теперь берем мы вилку:
Делать в тесте будем дырки.
Ставим все потом в духовку,
Ждем немножко до готовки...
Наливаем молоко,
И желаем всем ДОБРО!!!
Крахмал является основным веществом в картофеле, и получают его из самого клубня. По составу и строению относится к углеводам, представляя собой порошок белого, иногда светло-жёлтого цвета. В фармакологии картофельный крахмал используют как основу для различных таблеток, мазей, присыпок. В связи со смягчающим и обволакивающим свойством, крахмал рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как оберегает слизистую кишечника при приёме медикаментов. Также его можно использовать в качестве противовоспалительного средства при недугах в пищеварительной системе. Применяют его для лечения ожогов, ванны с добавлением белого порошка благоприятно действуют на кожу, уменьшая ее зуд; при неврозах, кожных заболеваниях, детских диатезах он также полезен. Крахмал способен понижать уровень холестерина в печени и крови, ускорять обмен веществ, снижать артериальное давление, способствует хорошему пищеварению. При язве желудка и гастрите его назначают для диетического питания в виде киселя. В состав крахмала входят кальций, фосфор, витамин РР, пищевые волокна, белки, углеводы; его энергетическая ценность составляет 313 ккал.