- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клафути с яблоками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:25
Сахар коричневый | 125 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую! |
Клафути с яблоками
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки, сахар и щепотку соли
до консистенции белого крема.
Масло растопить, подготовить муку.
Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.
Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.
Смешать яблоки с желтковым кремом.
Белки взбить в устойчивую пену
и аккуратно вмешать их в тесто.
Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50349-klafuti-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.