- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафути с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 125 г
Мука 100 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо 4 шт
Яблоко 7 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую!

Клафути с яблоками

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки, сахар и щепотку соли

до консистенции белого крема.

Масло растопить, подготовить муку.

Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.

Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.

Смешать яблоки с желтковым кремом.

Белки взбить в устойчивую пену

и аккуратно вмешать их в тесто.

Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50349-klafuti-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.