Клафути с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:25:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар коричневый | 125 г |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Яблоко | 7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую! |

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки, сахар и щепотку соли

до консистенции белого крема.

Масло растопить, подготовить муку.

Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.

Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.

Смешать яблоки с желтковым кремом.

Белки взбить в устойчивую пену

и аккуратно вмешать их в тесто.

Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.


Вечером в Москве: 
















































...