Клафути с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сахар коричневый | 125 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую! |
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки, сахар и щепотку соли
до консистенции белого крема.
Масло растопить, подготовить муку.
Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.
Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.
Смешать яблоки с желтковым кремом.
Белки взбить в устойчивую пену
и аккуратно вмешать их в тесто.
Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.