Тыквенная фокачча с брынзой
![Тыквенная фокачча с брынзой Тыквенная фокачча с брынзой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50350.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Тыква | 1 кг |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Брынза | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Традиционное итальянское блюдо очень прижилось в моей семье. Делала я еe самую разную, и вот пришла мне мысль, попробовать ещe и так. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Отлично идет вместо хлеба. Пробуйте и говорите, ЧТО вы думаете по этому поводу. |
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Сварить тыкву до мягкости
Брынзу натереть на крупной терке
Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.
В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.
В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто, добавляя растительное масло.
Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.
На этом этапе я разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежий укроп, а в другую брынзу. Оставить тесто в теплом месте на час.
Из подошедшего теста сделать руками лепешки (не раскатывать!) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать при 200 градусах около получаса.