- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная фокачча с брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 150 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Тыква 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Брынза 200 г
Укроп по вкусу
Базилик ч. л.
Кунжут по вкусу
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное итальянское блюдо очень прижилось в моей семье. Делала я еe самую разную, и вот пришла мне мысль, попробовать ещe и так. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Отлично идет вместо хлеба. Пробуйте и говорите, ЧТО вы думаете по этому поводу.

Тыквенная фокачча с брынзой

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.

Сварить тыкву до мягкости

Брынзу натереть на крупной терке

Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.

В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.

В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто, добавляя растительное масло.

Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.

На этом этапе я разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежий укроп, а в другую брынзу. Оставить тесто в теплом месте на час.

Из подошедшего теста сделать руками лепешки (не раскатывать!) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Выпекать при 200 градусах около получаса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50350-tyikvennaya-fokachcha-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.