- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт «Имбирный Мохито»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 17 г
Имбирь 100 г
Сливки 170 г
Лайм 3 шт
Мята 1 пуч.
Яйцо 130 г
Сахар 70 г
Желатин 6 г
Белок яичный 70 г
Сахарная пудра 70 г

Личные впечатления о рецепте
Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.

Тарт «Имбирный Мохито»

Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мятное послевкусие, но не ах! Убрала на ночь в холодильник. И утром, откусив первый кусочек я поняла, что подавать тарт лучше на второй день!

Швейцарская меренга не засыхает, не течет, остается текстурой только что взбитого крема и «перенимает» из лаймовой прослойки все самые яркие вкусовые нотки!

Основу можно испечь любую- песочное тесто по вашему любимому рецепту

Или воспользоваться моим рецептом. В этом варианте основа теста «Песочный Трюфель»

http://www.povarenok .ru/recipes/show/879 65/

Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане.

Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад.

Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать.

Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.

В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г.

Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин

Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.

Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.

Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.

Для меренги: смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50-60 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.

Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда.

Можно например так

Нежно

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50363-tart-«imbirnyiy-mohito».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.