Тарт «Имбирный Мохито»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 17 г |
Имбирь | 100 г |
Сливки | 170 г |
Лайм | 3 шт |
Мята | 1 пуч. |
Яйцо | 130 г |
Сахар | 70 г |
Желатин | 6 г |
Белок яичный | 70 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно. |
Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мятное послевкусие, но не ах! Убрала на ночь в холодильник. И утром, откусив первый кусочек я поняла, что подавать тарт лучше на второй день!
Швейцарская меренга не засыхает, не течет, остается текстурой только что взбитого крема и «перенимает» из лаймовой прослойки все самые яркие вкусовые нотки!
Основу можно испечь любую- песочное тесто по вашему любимому рецепту
Или воспользоваться моим рецептом. В этом варианте основа теста «Песочный Трюфель»
http://www.povarenok .ru/recipes/show/879 65/
Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане.
Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад.
Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать.
Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.
В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г.
Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин
Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.
Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.
Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.
Для меренги: смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50-60 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда.
Можно например так
Нежно
В разрезе