Десерт "Лесной орех"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:19 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Виски | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маргарин | 90 г |
Шоколад темный | шт |
Воздушный, рассыпчатый, шоколадный десерт с необычным вкусом, без орешек, но с явным их присутствием... |
Виски смешать с 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 2 ст. л. без горки какао-порошка.
Растопить половину пачки (90 г.) маргарина. Добавить в нашу смесь и тщательно перемешать.
Добавляем 3 ст. л. майонеза "Махеевъ", перемешиваем.
Вареные яйца мелко, мелко порубить или натереть на мелкой терке. Добавить в массу и тщательно перемешать.
Добавляем 6 ст. л. муки и вымешиваем тесто.
Вот такое тесто у нас получилось.
Отщипываем небольшое количество теста и катаем шарики размером с грецкий орех. Можно добавить во внутрь ягодку (например, вишню) или сухофрукты (курага, финик, изюм). Орехи добавлять не рекомендую, поскольку после жарки белок даст ощущение его присутствия. Но не настаиваю ;)) Выкладываем "орешки" на противень.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Вот такие "орешки" получились.
Растопить на водяной бане половину плитки шоколада и обмазать им сверху "орешки".
Приятного аппетита!