Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кантуччи


Кантуччи
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:26:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 65 г
Мед 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Миндаль 300 г
Клюква 50 г
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное итальянское печенье.
Пошаговое приготовление

Подготовить миндаль. Залить миндаль кипятком на 10 минут. Слить воду, очистить миндаль от шкурки и прогреть в духовке 10 минут при t 160*C.

Смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько перемешать (фото слева). Можно все взбить миксером (фото справа)

В яично-масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мед, ванильный сахар (у меня ваниль), клюкву, хорошо перемешать, всыпать подготовленный миндаль.

Тесто вымесить еще раз и разделить на три части.

Тесто получается достаточно липкое, добавлять муку не стоит, так как печенье получится другой структуры (проверено лично :)), достаточно припылить руки мукой и можно "повалять" колобок на припыленной мукой поверхности. Сформировать три батончика, у меня получились ~40 см в длину и 4 см в ширину. Выпекать в при t 180*C 25 минут.

Готовым батончикам дать немного остыть (минут 5-10), нарезать по диагонали на ломтики примерно 1 см шириной, разложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут. У меня получилось больше 60 печенек.

Готовые кантуччи остудить на решетке или полотенце, хранить можно в закрытой коробке до трех месяцев.

Моя попытка разобраться в происхождении бискотти и кантуччи и в различиях их рецептуры не увенчалась большим успехом, но внесла кое-какую ясность. Бискотти возникли первые, кантуччи явились на свет как их разновидность.

По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но бискотти готовятся без масла и изначально содержали только муку, сахар, яйца, миндаль и кедровые орехи. Сухое печенье было удобно брать с собой в дальние походы.

Настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенными и необжаренными миндальными орехами и с применением дрожжей (хотя и они появились позже).

В Италии технология домашнего приготовления очень проста: в миске смешивают руками муку, разрыхлитель или дрожжи, сахар, масло, яйца. Добавляют орехи и другие наполнители, еще раз перемешивают и формуют батончики.

В приведенном мною рецепте использую очищенный и обжаренный миндаль, так как сложно найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой и мне больше нравится вкус обжаренного миндаля в печенье. Количество сахара я тоже уменьшила для себя, обычно, на такое количество муки берется не 200 (как у меня), а 300 гр сахара, кантуччи получаются о-очень сладкими.

Сегодня существует масса различных вариантов начинки для кантуччи: любые виды орехов, сухофруктов, сыров, трав и т. д.

Можно приготовить, например, кофейные кантуччи.

В рецепте заменить

300 гр миндаля+50 гр клюквы на 160 гр фундука + 130 гр кусочков шоколада;

30 гр меда на 2 ст. л. кофе (порошок)+30 мл кипятка (или 30 мл очень крепкого кофе).

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru