Лепёшки с "орешками"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 50 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Мед | 5 ч. л. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Очень рекомендую этот рецепт для занятых мам. Для меня он настоящая "палочка-выручалочка". Сладкие, сытные лепёшки, которые накормят всю семью, а особенно они нравятся детям. Благодаря рису "Акватика Колор Микс" и семечкам вкус получается как с орешками. |
Рис промыть, залить водой и отварить до готовности, как указано на упаковке. Воду не солить.
Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо.
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку. Сверху выложить готовый рис и 1 ч. л семечек подсолнечника.
Раскатать тесто с начинкой в тонкую лепёшку. У вас должен просвечиваться через тесто цветной рис и семечки.
Подготовленную лепёшку обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Горячие лепёшки смазать мёдом, смешанным с цветочной пыльцой.
Очень вкусные они ещё тёплые, но есть риск вовремя не остановиться и съесть больше, чем положено.