- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные палочки к пиву

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Мука 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 50 г
Орехи 100 г
Чеснок 4 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Острые, солёные палочки понравятся любителям пива..

Чечевичные палочки к пиву

Чечевица "Мистраль" двух сортов.

Чечевицу утром залила горячей водой.

Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку ( 100 г ), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец.

Добавила чеснок и ветчину. Посолила и поперчила.

Всё измельчила. В массу добавила два вида орехов и снова измельчила.

На стол насыпала муку ( 150 г ) и выложила измельчённую массу. Верх полила маслом и вымесила тесто.

Раскатала 12 палочек и положила их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Противень с палочками поставила в разогретую духовку до 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки противень достала из духовки, палочки смазала яйцом и опять поставила в духовку.

Палочки получились хрустящие, перчёные и солёные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50365-chechevichnyie-palochki-k-pivu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.