Чечевичные палочки к пиву
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:26:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ветчина | 50 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Острые, солёные палочки понравятся любителям пива.. |

Чечевица "Мистраль" двух сортов.

Чечевицу утром залила горячей водой.

Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку ( 100 г ), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец.

Добавила чеснок и ветчину. Посолила и поперчила.

Всё измельчила. В массу добавила два вида орехов и снова измельчила.

На стол насыпала муку ( 150 г ) и выложила измельчённую массу. Верх полила маслом и вымесила тесто.

Раскатала 12 палочек и положила их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Противень с палочками поставила в разогретую духовку до 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки противень достала из духовки, палочки смазала яйцом и опять поставила в духовку.

Палочки получились хрустящие, перчёные и солёные.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...