Чечевичные палочки к пиву
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Чечевица | 200 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 50 г |
Орехи | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Острые, солёные палочки понравятся любителям пива.. |
Чечевица "Мистраль" двух сортов.
Чечевицу утром залила горячей водой.
Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку ( 100 г ), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец.
Добавила чеснок и ветчину. Посолила и поперчила.
Всё измельчила. В массу добавила два вида орехов и снова измельчила.
На стол насыпала муку ( 150 г ) и выложила измельчённую массу. Верх полила маслом и вымесила тесто.
Раскатала 12 палочек и положила их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Противень с палочками поставила в разогретую духовку до 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки противень достала из духовки, палочки смазала яйцом и опять поставила в духовку.
Палочки получились хрустящие, перчёные и солёные.
Приятного аппетита!