Овсяные галеты с ягодой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Творог | 100 г |
Кефир | 70 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Вишня | 160 г |
Смородина черная | 100 г |
Клюква | 60 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 70 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте. |
Необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.
Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.
Добавить творог, перемешать руками в крошку.
Добавить кефир и замесить тесто. Оно получается пластичное и не прилипает к рукам. Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.
Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).
В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала.
Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала. Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой.
Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..
На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.
Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.
Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в духовке
при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.
Угощайтесь, приятного чаепития! Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..
Блюда из овсяной муки считаются диетическими потому, что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией. Овес как пищевой продукт известен ещё с древности. Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты:калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, фтор и многие другие.
В настоящее время из овсяной крупы производят овсяные хлопья и овсяную муку. Овсяная мука нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Из овса можно готовить множество блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.
Кисло-сладкие плоды вишни являются отличным источником витаминов и минералов. В них много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. Полезные свойства вишни заключаются в высоком содержании витамина С, за счет чего повышается сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Исследования показали, что включая вишню в ежедневный рацион, можно уменьшить риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. снизить уровень холестерина. Плоды вишни имеют низкое содержание жиров. Регулярное употребление поднимает энергию и тонус организма, ускоряет метаболизм, что полезно для снижения веса.
Ягоды черной смородины богаты витаминами С, В1, В2, а также фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, фосфором. В ней содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие вирусы, улучшающие иммунитет. Кроме того в смородине содержится много рутина - витамина, который укрепляет сосуды.