Сладкие крутики с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:26:46 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Вкусные, ароматные и интересные палочки-крутики придутся по вкусу многим! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, а аромат корицы так и манит "Ну съешь еще одну!" ;) Подобный рецепт есть на сайте, но спешу вас заверить, что он таки отличается... |

Смешать сахар с корицей для обсыпки.

Готовое слоеное тесто разморозить около 30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло и слегка раскатать скалкой.

Берем наш ликерчик и наливаем его в мисочку. Кстати делала его по рецепту Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Яйцо взбить с медом и ликером.

Обмазать пласты теста яичной смесью.

Нарезать тесто полосками шириной примерно 2 см шириной и 10 см- длиной.

Обвалять каждую полосочку с двух сторон в сахаре с корицей.

Взявшись за концы, повернуть руки в разных направлениях, сделав спираль. Концы прижать, как при лепке пельменей или вареников, чтоб при выпечки не раскрутились.

Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить спиральки на противень и 8. выпекать 10-15 минут. Вот такие спиральки-крутики у нас получились! ;)
Хрустящие снаружи и мягонькие внутри!
Ароматные - запах корицы, вкус ликера! М-м-м...
Вам понравится!

Ночью в Москве: 

















































...