Ржаные крекеры "Дыхание осени"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:26:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Отруби | 1 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вкусные крекеры, очень хороши для перекуса или к утреннему чаю или кофе, особенно для тех, кто следит за фигурой. Тесто слоёное, рассыпчатое, ароматное. Очень просто и вкусно! |
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.
В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.
Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.
И отправила в заранее разогретую духовку 200 гр. на 15-20 мин.
А вот и готовое печенье!
Из 2-й половины теста испекла пирог с кисло-сладкими яблоками. Сочетание ржаного теста с яблочками... очень вкусно и необычно!
Угощайтесь! Приятного аппетита!