Ржаные крекеры "Дыхание осени"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:26:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусные крекеры, очень хороши для перекуса или к утреннему чаю или кофе, особенно для тех, кто следит за фигурой. Тесто слоёное, рассыпчатое, ароматное. Очень просто и вкусно! |

Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.

В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.

Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.

И отправила в заранее разогретую духовку 200 гр. на 15-20 мин.

А вот и готовое печенье!

Из 2-й половины теста испекла пирог с кисло-сладкими яблоками. Сочетание ржаного теста с яблочками... очень вкусно и необычно!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...