Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:26:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа манная ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Вода ![]() |
180 г |
Творог ![]() |
400 г |
Мед ![]() |
250 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| И снова мы отправляемся в Италию, на этот раз мы отведаем Фаготтини! |

Для этого рецепта необходима манная мука, но так как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того, как смололи крупу, просеять ее в большую миску, в центр положить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло.

Влить 180 мл теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.
Накрыть салфеткой и оставить в сторону.

Тем временем приготовить начинку.
Творог или рикотту растереть с медом (150г) и желтками

Добавить тертый имбирь, апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 3-4 части.
Раскатать тонко и вырезать круги диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.

Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке.

Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.
Хочу выразить свою благодарность Оксане за помощь и великолепный рецепт.



Получилось очень вкусно, еле успела сфотографировать !

Ночью в Москве: 

















































...