- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 400 г
Масло сливочное 60 г
Вода 180 г
Творог 400 г
Мед 250 г
Изюм 50 г
Мука 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Цедра апельсина по вкусу
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова мы отправляемся в Италию, на этот раз мы отведаем Фаготтини!

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Для этого рецепта необходима манная мука, но так как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.

После того, как смололи крупу, просеять ее в большую миску, в центр положить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло.

Влить 180 мл теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы.

Накрыть салфеткой и оставить в сторону.

Тем временем приготовить начинку.

Творог или рикотту растереть с медом (150г) и желтками

Добавить тертый имбирь, апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 3-4 части.

Раскатать тонко и вырезать круги диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.

Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Так же их можно пожарить на растительном масле.

Я выпекала в духовке.

Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.

Хочу выразить свою благодарность Оксане за помощь и великолепный рецепт.

Получилось очень вкусно, еле успела сфотографировать !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50369-fagottini-s-rikotoy-medom-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.