- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушечки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи по вкусу
Молоко 100 мл
Масло сливочное 35 г
Сахар 30 г
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецептик

Ватрушечки

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти.

Скатать тесто в жгутик и порезать на 8 -10 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик и расплющить его скалкой до 1 см. Переложить на противень и дать отдохнуть.

(Я тесто замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто" - 1 ч. 30 минут)

Тем временем приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванилина и изюма.

Скатать всю массу в валик и разрезать на 8 -10 равных частей (по количеству лепешечек из теста). Каждую часть скатать в шарик.

Теперь берем стакан и донышком делаем углубление в серединке теста.

Вставляем в каждую серединку по творожному шарику, немного приплюснуть шарик. Переставить противень с ватрушками в теплое место и дать подойти минут 10 -15.

Смазать верх взбитым желтком и выпекать в горячей духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50374-vatrushechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.