- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сытный ужин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сметана 50 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Картофель 3 шт
Грудка куриная 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Лук белый 1 шт
Молоко 50 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный и вкусный пирог на песочной основе с курицей, картофелем и ароматной заливкой, станет достойным семейным ужином! Вкус словами не передать - лучше попробовать!!!

Пирог "Сытный ужин"

Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.

Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.

Смешаем все составляющие для начинки.

Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).

Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.

Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.

Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.

Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.

Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!

Пирог крупным планом.

Приготовьте, не пожалеете!!!

А вот так пирог выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50377-pirog-quotsyitnyiy-uzhinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.