Пирог "Сытный ужин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень сытный и вкусный пирог на песочной основе с курицей, картофелем и ароматной заливкой, станет достойным семейным ужином! Вкус словами не передать - лучше попробовать!!! |
Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.
Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.
Смешаем все составляющие для начинки.
Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).
Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.
Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!
Пирог крупным планом.
Приготовьте, не пожалеете!!!
А вот так пирог выглядит в разрезе.