- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 3 ст. л.
Хлопья овсяные 50 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 30 г
Персик 1 бан.
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен, как "Персиковый крамбл". Хотя думаю, это всёже не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт, калорийность: около 150 ккал на 100 гр готового продукта.

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Берём форму для запекания. Выкладываем в неё половинки персиков в собственном соку. Сверху натираем цедру апельсина и поливаем апельсиновым соком (около 2 ст. ложек).

Берём миску, кладём в неё овсяные хлопья, муку, соль и натираем на тёрке замороженное сливочное масло.

Перемешиваем всё в однородную крошку.

Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" и добавляем к мучной крошке.

Туда же добавляем оставшийся сок от половины апельсина и жидкость с банки от персиков.

Замешиваем тесто. Нет необходимости тщательно месить его.

Выкладываем тесто сверху персиков. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.

Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50381-persikovyiy-pirog-s-vishnyovyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.