Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Персик | 1 бан. |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен, как "Персиковый крамбл". Хотя думаю, это всёже не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт, калорийность: около 150 ккал на 100 гр готового продукта. |
Берём форму для запекания. Выкладываем в неё половинки персиков в собственном соку. Сверху натираем цедру апельсина и поливаем апельсиновым соком (около 2 ст. ложек).
Берём миску, кладём в неё овсяные хлопья, муку, соль и натираем на тёрке замороженное сливочное масло.
Перемешиваем всё в однородную крошку.
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" и добавляем к мучной крошке.
Туда же добавляем оставшийся сок от половины апельсина и жидкость с банки от персиков.
Замешиваем тесто. Нет необходимости тщательно месить его.
Выкладываем тесто сверху персиков. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.
Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!