Постный торт с шоколадно-банановым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Банан | 5 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Ванилин | 4 г |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 70 г |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 250 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Орехи лесные | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Ананас | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусный торт, который совсем не похож на постный. |
Ингредиенты для крема.
Бананы поломать на кусочки, добавить, ванилин, сок и сахар.
Все хорошенько пюрировать, чтобы не было кусочков. Положить поломанный шоколад. Поставить на маленький огонь и варить, все время мешая, пока шоколад не растворится. Снять и остудить. Поставить в холодильник.
Пока крем остывает и густеет, делаем бисквит. Ингредиенты для него.
В муку, добавить разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, добавьте масло и аккуратно смешайте до однородной крошки.
Яблоки следует очистить, мелко нарезать. Положить в мучную массу и перемешать.
Орехи перемолоть не очень мелко. Добавить к муке с маслом и тщательно перемешать. Влить воду, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Положите тесто в теплое место на четверть часа.
Возьмите форму 20 * 30, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Если ее нет, то разделите тесто на две равные части и положите в 2 формы, готовьте в заранее нагретой духовке при 160 градусах до сухой спички. У меня ушло 35 мин.
Дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать пополам.
Намазать кремом одну половину. Другую положить с верху. Разрезать пополам. Смазать одну половину и положить на нее другую. У Вас получилось 4 слоя.
Промазать все кремом и украсить как Вам нравится. Дать постоять 2 часа в холодильнике.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!