Постный торт с шоколадно-банановым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар коричневый ![]() |
2 стак. |
Банан ![]() |
5 шт |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Ванилин ![]() |
4 г |
Мука ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
70 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
12 г |
Орехи лесные ![]() |
1 стак. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
| Ананас | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Вкусный торт, который совсем не похож на постный. |

Ингредиенты для крема.

Бананы поломать на кусочки, добавить, ванилин, сок и сахар.

Все хорошенько пюрировать, чтобы не было кусочков. Положить поломанный шоколад. Поставить на маленький огонь и варить, все время мешая, пока шоколад не растворится. Снять и остудить. Поставить в холодильник.

Пока крем остывает и густеет, делаем бисквит. Ингредиенты для него.

В муку, добавить разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, добавьте масло и аккуратно смешайте до однородной крошки.
Яблоки следует очистить, мелко нарезать. Положить в мучную массу и перемешать.

Орехи перемолоть не очень мелко. Добавить к муке с маслом и тщательно перемешать. Влить воду, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Положите тесто в теплое место на четверть часа.

Возьмите форму 20 * 30, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Если ее нет, то разделите тесто на две равные части и положите в 2 формы, готовьте в заранее нагретой духовке при 160 градусах до сухой спички. У меня ушло 35 мин.

Дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать пополам.

Намазать кремом одну половину. Другую положить с верху. Разрезать пополам. Смазать одну половину и положить на нее другую. У Вас получилось 4 слоя.

Промазать все кремом и украсить как Вам нравится. Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...