Сладкое печенье по-корейски "Якква"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Водка | 50 г |
Орехи кедровые | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне. |
Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.
Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.
В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния
В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности.
Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом.
Замесить тесто.
Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудить и подавать к столу.