Печенье "Гречневая нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Мука гречневая | 100 г |
| Мука пшеничная | 65 г |
Сахар ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сметана | 40 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мак | по вкусу |
| Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка. |

В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.

Перетереть тесто в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.

Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.

Замесить тесто.
Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.

Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).

Валики из теста обмазать немного взбитым белком.

Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.

Разрезать на шайбы шириной 1,5-2см.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, 15мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.
Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...