Печенье "Гречневая нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мука гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 65 г |
Сахар | 70 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Сметана | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Мак | по вкусу |
Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка. |
В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.
Перетереть тесто в крошку.
Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.
Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.
Замесить тесто.
Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).
Валики из теста обмазать немного взбитым белком.
Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.
Разрезать на шайбы шириной 1,5-2см.
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, 15мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.
Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!