Свиная колбаска, запечённая в тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:28 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Колбаса ![]() |
400 г |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | 5 г |
| Дрожжи | 12 г |
| Колбаска получается как будто внутри хлеба. Отрезаешь кусочек - и вот тебе готовый бутерброд. Очень выручает на природе, и дети в школу любят брать такие бутербродики. Колбаса у меня своя, домашняя. Если Вы употребляете магазинную колбасу, то можно взять любую варёно-копчёную. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. |

Размять муку с маслом комнатной температуры в крошкообразную массу.

Вбить по одному яйца, влить тёплое молоко.

Добавить соль, дрожжи и вымесить однородное гладкое тесто (при необходимости добавить муки).

Накрыть салфеткой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.

Тесто раскатать в длинный узкий пласт по размеру колбаски.

Завернуть колбаску в тесто и защипать края. Шов можно замаскировать косичкой из теста.

Желток смешать с чайной ложкой воды и кисточкой смазать тесто.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Можно подавать к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...