Свиная колбаска, запечённая в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:28 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Колбаса | 400 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 12 г |
Колбаска получается как будто внутри хлеба. Отрезаешь кусочек - и вот тебе готовый бутерброд. Очень выручает на природе, и дети в школу любят брать такие бутербродики. Колбаса у меня своя, домашняя. Если Вы употребляете магазинную колбасу, то можно взять любую варёно-копчёную. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. |
Размять муку с маслом комнатной температуры в крошкообразную массу.
Вбить по одному яйца, влить тёплое молоко.
Добавить соль, дрожжи и вымесить однородное гладкое тесто (при необходимости добавить муки).
Накрыть салфеткой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
Тесто раскатать в длинный узкий пласт по размеру колбаски.
Завернуть колбаску в тесто и защипать края. Шов можно замаскировать косичкой из теста.
Желток смешать с чайной ложкой воды и кисточкой смазать тесто.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Можно подавать к столу.