Тесто для "Хвороста"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
ст. л. |
| Вода газированная | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Выпечка "Хворост" в моей семье просто палочка-выручалочка - готовится быстро и просто из подручных продуктов. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант теста для этого распространенного вида выпечки. Мне он полюбился уже много лет назад. |

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, растительное масло, воду и 0,5 стакана муки. Вымесить. Далее вводим уксус, вымешиваем. С оставшимся количеством муки замешиваем крутое тесто (как на пельмени). Убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую скатать в шар, а затем скалкой раскатать в пласт до прозрачности (толщиной в 2 мм).
Разрезать в прямоугольные пласты шириной примерно 2 см, длиной 5-7 см. В середине прямоугольника сделать надрез длиной 2 см. Один конец заготовки протянуть в разрез и вывернуть. В глубокую сковороду вылить 1 стакан растительного масла. Жарить в нем хворост до золотистого цвета. Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...