- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкое печенье по-корейски "Якква"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь по вкусу
Сахар коричневый 100 г
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 250 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Водка 50 г
Орехи кедровые по вкусу
Масло растительное 100 г
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.

Сладкое печенье по-корейски "Якква"

Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.

Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.

Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.

В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния

В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности.

Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом.

Замесить тесто.

Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)

Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудить и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50383-sladkoe-pechene-po-koreyski-quotyakkvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.