- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Гречневая нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 65 г
Сахар 70 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 80 г
Сметана 40 г
Яйцо 2 шт
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.

Печенье "Гречневая нежность"

В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.

Перетереть тесто в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки.

В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.

Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.

Замесить тесто.

Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.

Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).

Валики из теста обмазать немного взбитым белком.

Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.

Разрезать на шайбы шириной 1,5-2см.

Печь в заранее разогретой до 180С духовке, 15мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.

Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50384-pechene-quotgrechnevaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.