- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шекербура
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28
| Мука пшеничная | 2 кг |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Куркума | по вкусу |
| Сахар | 500 г |
| Орехи лесные | 500 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Азербайджанская сладость. |
Шекербура
Состав: 2 кг муки, 1 чайную ложку дрожжей (не разведенных), 4 белка, 250 грамм маргарина, 3 стакана теплого молока, немного куркумы, соль.
Все ингредиенты, разом замесив, ставим в теплое место, чтобы иесто подошло немного...
Начинка: 500 грамм жареных орешков фундука (миндаля или грецкого ореха), кардамон (молотый кофемолкой), 500 грамм сахарного песка.
У Шекербуры начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой.
Приготовление: тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наносится узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50389-shekerbura.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.