Шекербура
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 кг |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Молоко | 3 стак. |
Куркума | по вкусу |
Сахар | 500 г |
Орехи лесные | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Азербайджанская сладость. |
Состав: 2 кг муки, 1 чайную ложку дрожжей (не разведенных), 4 белка, 250 грамм маргарина, 3 стакана теплого молока, немного куркумы, соль.
Все ингредиенты, разом замесив, ставим в теплое место, чтобы иесто подошло немного...
Начинка: 500 грамм жареных орешков фундука (миндаля или грецкого ореха), кардамон (молотый кофемолкой), 500 грамм сахарного песка.
У Шекербуры начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой.
Приготовление: тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наносится узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.