- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественские крендели

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 360 г
Маргарин 50 г
Вино белое сладкое 70 мл
Сахарная пудра 100 г
Кунжут 2 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Новогодние вкусы планеты". 6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые, согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели.

Рождественские крендели

Разогреть духовку до 180 градусов.

Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

Муку просеять и соединить с маргарином.

Добавить сахарную пудру.

Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис.

Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния.

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскатать в жгут, соединив концы.

Положить на противень, смазанный маслом.

Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими.

Главное, не передержать, когда они остынут, должны стать хрустящими, но не сухими.

Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.

Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50391-rozhdestvenskie-krendeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.