Рождественские крендели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
| Мука | 360 г |
| Маргарин | 50 г |
| Вино белое сладкое | 70 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| На конкурс "Новогодние вкусы планеты". 6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые, согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели. |

Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

Муку просеять и соединить с маргарином.

Добавить сахарную пудру.

Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис.

Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния.

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскатать в жгут, соединив концы.

Положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими.
Главное, не передержать, когда они остынут, должны стать хрустящими, но не сухими.

Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.

Вечером в Москве: 

















































...