Фруктово-марципановый пирог "Звезда"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:28:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Абрикос ![]() |
100 г |
| Цукаты | 100 г |
Изюм ![]() |
250 г |
Ром ![]() |
8 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Маргарин ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
350 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар ![]() |
75 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Ароматизатор ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
125 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Марципан ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
25 г |
| Если у Вас на столе будет этот ароматный пирог, Ваши домашние сразу поймут: "Праздник на пороге!" Отличная альтернатива рождественскому штоллену... |

У меня были готовые смеси пряностей,
если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа)

Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин.
Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все перемешайте.
Затем добавляем теплое молоко с маргарином и творог,
замешиваем тесто. Тесто не липнет, дополнительно муки мне не потребовалось.

Колобок теста накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки (у меня "ушел" на это 1 час)

Изюм и мелко нарезанные абрикосы и цукаты желательно заранее залить ромом (на несколько часов).
Пока тесто подходит, крупно режем орехи.
Готовое тесто обминаем, добавляем в него орехи и фруктовую смесь (остатки рома выПиваем, не выЛиваем! :) )
Тщательно перемешиваем (здесь можно подсыпать чуточку муки), формируем валик,

который делим на 6 равных частей.
Марципан также делим на 6 частей.
Каждый кусок теста раскатываем в полосу длиной примерно 20 см,
из каждого куска марципана катаем "колбаску" длиной 20 см,
кладем марципан на тесто и скатываем рулет, защипываем шов,
перегибаем рулет, формируя луч звезды. Переносим на лист.
В конце концов получаем вот такую звезду. Места соединений лучей надо защипать,чтобы пирог не развалился.
Накрываем пирог полотенцем и оставляем минут на 15-20.

К концу расстойки пирога включаем духовку и нагреваем ее до 240-250*С.
Ставим лист в духовку на среднюю шину, переключаем духовку на 160*С
и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.
Готовый, еще горячий пирог хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, посыпать еще раз сверху сахарной пудрой.

Счастливого Рождества и Нового года!

Вкусноооо!...

Ночью в Москве: 

















































...