Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фруктово-марципановый пирог "Звезда"


Фруктово-марципановый пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:28:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Абрикос 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 250 г
Ром 8 ст. л.
Молоко 100 мл
Маргарин 125 г
Мука 350 г
Дрожжи 7 г
Сахар 75 г
Цедра апельсина по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Ароматизатор 1 пакет.
Соль по вкусу
Творог 125 г
Орехи 100 г
Марципан 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 25 г
Личные впечатления о рецепте
Если у Вас на столе будет этот ароматный пирог, Ваши домашние сразу поймут: "Праздник на пороге!" Отличная альтернатива рождественскому штоллену...
Пошаговое приготовление

У меня были готовые смеси пряностей,

если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа)

Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все перемешайте.

Затем добавляем теплое молоко с маргарином и творог,

замешиваем тесто. Тесто не липнет, дополнительно муки мне не потребовалось.

Колобок теста накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки (у меня "ушел" на это 1 час)

Изюм и мелко нарезанные абрикосы и цукаты желательно заранее залить ромом (на несколько часов).

Пока тесто подходит, крупно режем орехи.

Готовое тесто обминаем, добавляем в него орехи и фруктовую смесь (остатки рома выПиваем, не выЛиваем! :) )

Тщательно перемешиваем (здесь можно подсыпать чуточку муки), формируем валик,

который делим на 6 равных частей.

Марципан также делим на 6 частей.

Каждый кусок теста раскатываем в полосу длиной примерно 20 см,

из каждого куска марципана катаем "колбаску" длиной 20 см,

кладем марципан на тесто и скатываем рулет, защипываем шов,

перегибаем рулет, формируя луч звезды. Переносим на лист.

В конце концов получаем вот такую звезду. Места соединений лучей надо защипать,чтобы пирог не развалился.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем минут на 15-20.

К концу расстойки пирога включаем духовку и нагреваем ее до 240-250*С.

Ставим лист в духовку на среднюю шину, переключаем духовку на 160*С

и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.

Готовый, еще горячий пирог хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, посыпать еще раз сверху сахарной пудрой.

Счастливого Рождества и Нового года!

Вкусноооо!...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru