Фруктово-марципановый пирог "Звезда"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:28:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Абрикос | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Изюм | 250 г |
Ром | 8 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Маргарин | 125 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 75 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ароматизатор | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Творог | 125 г |
Орехи | 100 г |
Марципан | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Если у Вас на столе будет этот ароматный пирог, Ваши домашние сразу поймут: "Праздник на пороге!" Отличная альтернатива рождественскому штоллену... |
У меня были готовые смеси пряностей,
если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа)
Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин.
Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все перемешайте.
Затем добавляем теплое молоко с маргарином и творог,
замешиваем тесто. Тесто не липнет, дополнительно муки мне не потребовалось.
Колобок теста накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки (у меня "ушел" на это 1 час)
Изюм и мелко нарезанные абрикосы и цукаты желательно заранее залить ромом (на несколько часов).
Пока тесто подходит, крупно режем орехи.
Готовое тесто обминаем, добавляем в него орехи и фруктовую смесь (остатки рома выПиваем, не выЛиваем! :) )
Тщательно перемешиваем (здесь можно подсыпать чуточку муки), формируем валик,
который делим на 6 равных частей.
Марципан также делим на 6 частей.
Каждый кусок теста раскатываем в полосу длиной примерно 20 см,
из каждого куска марципана катаем "колбаску" длиной 20 см,
кладем марципан на тесто и скатываем рулет, защипываем шов,
перегибаем рулет, формируя луч звезды. Переносим на лист.
В конце концов получаем вот такую звезду. Места соединений лучей надо защипать,чтобы пирог не развалился.
Накрываем пирог полотенцем и оставляем минут на 15-20.
К концу расстойки пирога включаем духовку и нагреваем ее до 240-250*С.
Ставим лист в духовку на среднюю шину, переключаем духовку на 160*С
и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.
Готовый, еще горячий пирог хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, посыпать еще раз сверху сахарной пудрой.
Счастливого Рождества и Нового года!
Вкусноооо!...