- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-марципановый пирог "Звезда"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 250 г
Ром 8 ст. л.
Молоко 100 мл
Маргарин 125 г
Мука 350 г
Дрожжи 7 г
Сахар 75 г
Цедра апельсина по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Ароматизатор 1 пакет.
Соль по вкусу
Творог 125 г
Орехи 100 г
Марципан 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 25 г

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас на столе будет этот ароматный пирог, Ваши домашние сразу поймут: "Праздник на пороге!" Отличная альтернатива рождественскому штоллену...

Фруктово-марципановый пирог "Звезда"

У меня были готовые смеси пряностей,

если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа)

Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все перемешайте.

Затем добавляем теплое молоко с маргарином и творог,

замешиваем тесто. Тесто не липнет, дополнительно муки мне не потребовалось.

Колобок теста накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки (у меня "ушел" на это 1 час)

Изюм и мелко нарезанные абрикосы и цукаты желательно заранее залить ромом (на несколько часов).

Пока тесто подходит, крупно режем орехи.

Готовое тесто обминаем, добавляем в него орехи и фруктовую смесь (остатки рома выПиваем, не выЛиваем! :) )

Тщательно перемешиваем (здесь можно подсыпать чуточку муки), формируем валик,

который делим на 6 равных частей.

Марципан также делим на 6 частей.

Каждый кусок теста раскатываем в полосу длиной примерно 20 см,

из каждого куска марципана катаем "колбаску" длиной 20 см,

кладем марципан на тесто и скатываем рулет, защипываем шов,

перегибаем рулет, формируя луч звезды. Переносим на лист.

В конце концов получаем вот такую звезду. Места соединений лучей надо защипать,чтобы пирог не развалился.

Накрываем пирог полотенцем и оставляем минут на 15-20.

К концу расстойки пирога включаем духовку и нагреваем ее до 240-250*С.

Ставим лист в духовку на среднюю шину, переключаем духовку на 160*С

и выпекаем пирог примерно 35-40 минут.

Готовый, еще горячий пирог хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и засыпаем сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, посыпать еще раз сверху сахарной пудрой.

Счастливого Рождества и Нового года!

Вкусноооо!...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50392-fruktovo-marcipanovyiy-pirog-zvezda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.