- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкая медовая коврижка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 200 г
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Маргарин 1 пач.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Специи 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Варенье 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Несложная в приготовлении вкусная выпечка для повседневного чаепития. Но, если приложить немного фантазии - легко преобразится в праздничный торт.

Мягкая медовая коврижка

Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее - слегка остудить.

Добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную) и вымешивать до гладкости, временно отставить.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Тесто должно быть не слишком густое, примерно как на оладьи.

Вылить на лист, хорошо смазанный или выстланный бумагой для выпечки (тоже смазанной). Выпекать при t 200 град. С примерно 25-30 мин.

Дать остыть, разрезать на 2 части и промазать любым кисленьким негустым вареньем или джемом. Лучше всего подходит протертая с сахаром смородина или облепиха, причем не вареная. Можно есть сразу, но лучше дать постоять несколько часов.

Если вместо варенья прослоить пласт выпеченного теста взбитой с сахаром сметаной и дробленными грецкими орешками, а также намазать кремом и обсыпать орехами сверху и с боков - получится чудненький тортик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50395-myagkaya-medovaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.